miércoles, 12 de noviembre de 2008

Pastel de chocolate II

Ingredientes:

430g de mantequilla
430 gr de chocolate negro
8 huevos
180 gr de azucar
30 cl de nata líquida

Preparación

Calentar el horno a 180ºC .
Untar con mantequilla el molde. Fundir la mantequilla, la nata y el chocolate en el microondas o al baño María.
Añadir el azúcar y remover bien para que se disuelva. En un bol grande, batir ligeramente los huevos con un batidor o un tenedor y añadirlos a la mezcla. Remover bien hasta que ésta sea homogénea. Verter en el molde y calentar unos 40 minutos.
Dejar enfriar el molde colocado sobre una rejilla. Cuando el pastel se haya enfriado, sacarlo del molde y envolverlo bien para dejarlo reposar una noche en el frigorífico (a mi esta parte es la que más me cuesta)
Se puede glasear el pastel o espolvorearlo con caco en polvo y/o azúcar glas.

No hay comentarios: