miércoles, 12 de noviembre de 2008

Trinxat

Ingredientes

Para 4 personas
1 col tierna (creo que también se la llama repollo, es de esas que se puede comer cruda, no de las que dentro son duras y blancas)
1 kg de patatas
2 dientes de ajo
un trocito de panceta

Preparación

Se pelan y trocean las patatas en trozos pequeños. Se quitan las hojas de la col una por una, se lavan y se les quita la raiz de en medio. Se ponen a hervir patatas y col juntas con un poco de sal. Una vez cocidas se cuelan y se apartan.
En una sartén se pone aceite a calentar, se sofríen los dos dientes de ajo enteros junto con la panceta a daditos. Cuando está listo, se añade la patata y la col y se va chafando todo, para que tome consistencia de puré y las hojas de col se deshagan.
Es importante que la sartén sea antiadherente porque cuando ya se ha formado un puré homogéneo hay que dejar que haga crosta, como si fuera una tortilla. Se le da la vuelta y más de lo mismo.
Las vegetarianas lo podéis hacer sin panceta, aunque en realidad lleva pocos trocitos.

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